lunes, 8 de octubre de 2007

ensalada con alcachofas y jamón


Cogollos, zanahoria y brotes de soja.
Alcachofas y tiras de jamón.
Aliño: aceite, sal y salsa argentina.


9 comentarios:

Pablo A. Fernández Magdaleno dijo...

No tiene muy buena pinta, la verdad.
Saludos

eugenia dijo...

Hola Tenmempie!
no opino lo mismo que pablo....
se ve con buena pinta....
y la salsa argentina?? jaa qué es? chimichurri?
el plato se lo lleva la salsa...ja!!

un abrazo,
e

tentetieso dijo...

Qué gran verdad esa de que sobre gustos no hay nada escrito... Ya tenemos una competición y de momento... ¡empate! (uf, menos mal).

Por cierto, la salsa argentina (que la llamo así porque con este nombre me la vendieron) lleva básicamente aceite, tomate, vinagre, yema de huevo, azúcar, sal, ajo y especias (amén de algún que otro colorante y conservante). Se supone que -como la chimichurri, ummm...- es para carnes, barbacoas y fondues. Pero las reglas están para saltárselas.

Saludos vegetales.

Anónimo dijo...

Por cierto, tenía muy buena pinta y mejor sabor. Y,como siempre, adobada con mucho, muchísimo cariño. ¡Doy fe!

eugenia dijo...

Tententioso....
te han vendido algo que es una mezcla de salsas....
no falta nunca el ingenio argentino...que desgracia!!
El chimichurri es para los asaditos!!! (perejil, ajo, aceite y vinagre, ese es el basico)
y recomiendo la salsa criolla! (cebolla, morron verde y rojo, aceite, vinagre y sal)
cuando andes por estos lares no podes perdertelos!!!
no lo recomiendo para fondues....
un abrazo,
e

38 grados dijo...

visto la controversia de salsas, sugiero como aliño: aceite, vinagre de módena, sal, mostaza, miel y batirlo todo con mucho amor.
(está mu mu rica...)

Un abrazo.

tentetieso dijo...

Gracias por las sugerencias, eugenia y 38grados. Las tendré en cuenta. De todas formas, la salsa que utilicé también estaba rica... Lo del nombre es lo de menos, no es más que un nombre comercial, posiblemente en argentina se llem de otra manera.

En fin, lo mejor es ir probando cosas y así cada día la ensalada es diferente. Ah, y como recuerda el anónimo, nunca olvidar el ingrediente del cariño.

Saludos aliñados.

RAMMSES dijo...

Uhmmm... que me provoca he. Justo ahora para la merienda. Se me pusieron largos los dientes.
La salsa argentina no es otra cosa mas que chimichurri pero con otro nombre.
Saludos hambrientos.

tentetieso dijo...

No quiero alimentar -nunca mejor dicho- polémicas, pero junto a la chimichurri siguen vendiendo en mi supermercado la salsa argentina cuyos ingredientes ya he contado. Incluso han cambiado recientemente el envase y sigue con esa denominación. Seguro que en Argentina la llamarán salsa española: lo exótico y lejano vende. Pero el nombre es lo de menos: está rica.

Saludos sabrosos.